Prodotti agroalimentari tradizionali (P.A.T)
Abruzzo
Centerba o Cianterba | Bevande analcoliche, distillati e liquori |
liquore a base di gentiana lutea l., amaro di genziana, digestivo di genziana | Bevande analcoliche, distillati e liquori |
liquore allo zafferano | Bevande analcoliche, distillati e liquori |
Mosto cotto | Bevande analcoliche, distillati e liquori |
ponce, punce, punk | Bevande analcoliche, distillati e liquori |
Ratafia-Rattafia | Bevande analcoliche, distillati e liquori |
Vino cotto -Vin cuott - Vin cott | Bevande analcoliche, distillati e liquori |
Annoia, nnuje | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
Arrosticini | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
Capra alla neretese | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
coppa di testa, la coppa | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
Guanciale amatriciano | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
lonza, capelomme | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
Micischia, Vilischia, Vicicchia, Mucischia | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
Mortadella di Campotosto, Coglioni di mulo | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
nnuje teramane | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
Porchetta abruzzese | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
prosciuttello | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
salame abruzzese, salame nostrano, salame artigianale, salame tradizionale, salame tipico | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
salame Aquila | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
salamelle di fegato al vino cotto | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
Salsiccia di fegato | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
Salsiccia di fegato con miele | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
Salsiccia di maiale sott’olio | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
salsicciotto di Pennapiedimonte | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
salsicciotto frentano, salsicciotto, saiggicciott, sauccicciott | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
soppressata, salame pressato, schiacciata, salame aquila | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
Tacchino alla canzanese | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
Tacchino alla neretese | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
ventricina teramana | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
ventricina vastese, del vastese, vescica, ventricina di guilmi, muletta | Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione |
cacio di vacca bianca, caciotta di vacca | Formaggi |
Caciocavallo abruzzese | Formaggi |
caciofiore aquilano | Formaggi |
caciotta vaccina frentana, formaggio di vacca, casce d' vacc | Formaggi |
caprino abruzzese, formaggi caprini abruzzesi | Formaggi |
formaggi e ricotta di stazzo | Formaggi |
giuncata vaccina abruzzese, sprisciocca | Formaggi |
giuncatella abruzzese | Formaggi |
incanestrato di Castel del Monte | Formaggi |
Pecorino d'Abruzzo | Formaggi |
Pecorino di Atri | Formaggi |
Pecorino di Farindola | Formaggi |
Pecorino marcetto, cacio marcetto | Formaggi |
scamorza abruzzese | Formaggi |
olio agrumato, olio agli agrumi, agrumolio | Grassi (burro, margarina, oli) |
olio extra vergine di oliva delle valli aquilane | Grassi (burro, margarina, oli) |
Bocconotti di Castel Frentano | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
cagionetti, calgionetti, caggiunitt', caggionetti | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
Cicerchiata | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
Confetto di Sulmona | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
croccante di mandorle, croccante di natale | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
cumbriziun', le sbattute | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
Fiadone dolce | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
Fiadone salato | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
la svivitella | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
lingue di suocera | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
maccheroni alla chitarra | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
maccheroni alla molinara, alla mugnaia | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
maccheroni con le ceppe | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
ndurciullune | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pagnotte da forno di Sant'Agata | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pane cappelli | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pane casareccio aquilano | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pane con le patate | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pane di Solina, pagnotte di Solina | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pane nobile di Guardiagrele | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
Parrozzo | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pasticci di Rapino | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pepatelli | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pizza con le sfrigole, zuffricul | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pizza di crema e ricotta | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pizza di pasqua | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pizza di ricotta | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pizza dolce tradizionale | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pizza rustica dolce | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pizza rustica salata | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
pizza scime, pizza scive, pizza ascima, pizza azzima | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
Pizzelle | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
ravioli dolci di ricotta | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
rimpizza | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
sagne a pezze, tacconelle | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
sassi d'abruzzo, mandorle atterrate | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
Scrippelle, scrippelle teramane | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
serpentone, lu serpentone | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
sfogliatella di lama, sfuiatell | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
sgaiozzi | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
Sise delle monache di Guardiagrele, Tre monti | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
spumini | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
torcinelli, turcinil | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
torrone di Guardiagrele | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
torrone tenero al cioccolato aquilano nurzia | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
torrone tenero al cioccolato di Sulmona | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
uccelletti, lì cellit, celli pieni | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
zeppole di S. Giuseppe | Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria |
scapece | Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi |
il coatto, lu cuatte | Prodotti della gastronomia |
la coratella d'agnello | Prodotti della gastronomia |
la fracchiata | Prodotti della gastronomia |
la tjella, ciabbotta | Prodotti della gastronomia |
le corde de chiochie | Prodotti della gastronomia |
mazzarelle alla teramana | Prodotti della gastronomia |
ndocca 'ndocca | Prodotti della gastronomia |
ngrecciata | Prodotti della gastronomia |
pallotte cace e ove | Prodotti della gastronomia |
pasta fatta in casa al ragù di papera | Prodotti della gastronomia |
pecora alla callara, pecora alla cottora, pecora al caldaro | Prodotti della gastronomia |
pizz'e e ffo'je | Prodotti della gastronomia |
sagne a pezze e cicerchie | Prodotti della gastronomia |
taijarille fasciule e coteche | Prodotti della gastronomia |
trippa alla pennese | Prodotti della gastronomia |
trippa teramana | Prodotti della gastronomia |
lattacciolo, latteruolo, latteruola | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) |
Miele d'Abruzzo, millefiori, sulla, lupinelle, girasole, santoreggia, acacia | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) |
ricotta stagionata di pecora, ricotta salata abruzzese | Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro) |
aglio rosso di Sulmona | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
agrumi della Costa dei Trabocchi | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
Carciofo del vastese | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
castagna roscetta Valle Roveto | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
cece | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
Ciliegie di Raiano e di Giuliano Teatino | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
conserve di pomodoro (polpa e pezzetti di pomodoro) | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
cotognata e marmellata di mela cotogna | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
fagioli a olio | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
fagioli a pane | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
Farro d’Abruzzo | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
Lenticchie di S. Stefano di Sessano | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
libretto di fichi secchi | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
Mandorle di Navelli, l'mmall | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
marmellata d’uva, scrucchiata, sclucchiata | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
marrone di Valle Castellana | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
mela della Valle del Giovenco | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
olive intosso, olive n'dosse, olive in salamoia | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
patate di montagna del Medio Sangro, patate montagnole | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
patate degli Altipiani d’Abruzzo | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
peperoncino secco piccante, diavoletto, diavolicchio, lazzaretto, lu piccant, l'amaro | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
peperone rosso di Altino | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
peperone secco dolce, saracone, bastardone, farfullone | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
pomodoro a pera | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
solina | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
tartufi d’Abruzzo | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
tondino del Tavo, fagiolo di Loreto Aprutino | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
uva di Tollo e Ortona | Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati |
Nessun commento:
Posta un commento