Il periodo invernale, in Italia, varia molto a seconda della regione e del clima stesso. Talvolta alcuni frutti ed ortaggi saranno disponibili in quantità maggiore, alcune settimane prima del solito o alcune settimane dopo, potranno essere più buoni o meno buoni. Sarebbe errato tentare di essere troppo precisi poiché siamo noi a dover seguire la stagionalità e le esigenze dei vegetali e non i vegetali a seguire le nostre.
FRUTTA
Arance
Clementine
Frutta secca
Kaki o Loti
Kiwi
Limoni
Mandaranci
Mandarin
Mele
Pere
Pompelmi
Uva da tavola
|
VERDURA
Bietole da coste
Broccoli
Carciofi
Carote
Cavolfiori
Cavoli
Cicoria
Finocchi
Patate
Radicchio
Rape
Sedano
Spinaci
Zucche
|
Se notiamo la maggior parte dei frutti e degli ortaggi invernali sono ricchi di vitamina C, zuccheri e danno grande senso di sazietà con una buona dose di sostanze nutrienti. Queste caratteristiche rispondono correttamente alle esigenze nutrizionali dell’uomo durante i periodi invernali quindi, più freddi. Un esempio è la vitamina C che ci aiuta a mantenere attivo il sistema immunitario aiutando a combattere raffreddori, febbri e piccoli malanni in generale.
Scopri i frutti e gli ortaggi autunnali! oppure, fatti un giro alla scoperta delle migliori ostriche!
Nessun commento:
Posta un commento